Posted in Just Share

Berhusnuzon Kepada Allah


Ketika Allah belum mengizinkan kita mendapatkan apa yang kita minta. Sesungguhnya Dia tengah menyuruh kita mensyukuri apa yang sedang kita punya.

Bersabarlah Dalam Menaruh Pengharapan Pada Allah, Sebab Allah Tahu Yang Terbaik Utukmu, Termasuk Waktu Yang Yang Tepat Dikabulkannya Permintaanmu

Andaikan manusia bisa menggali setiap hikmah Allah yang terkandung dalam penciptaan dan urusan-Nya, maka tidak kurang dari ribuan hikmah akan ia raih. Kenyataannya, akal manusia sangatlah terbatas, pengetahuannya pun terlampau sedikit, sedangkan ilmu Allah sangatlah luas

Bagaikan sinar lampu yang sia sia dibawah sinar terangnya matahari. Dan ini hanyalah permisalan yang kira kira, gambaran aslinya tentu jauh lebih dari itu~❞

Allahﷻ berfirman: “Tiada suatu bencanapun yang menimpa di bumi dan ‘tidak pula’ pada dirimu sendiri melainkan telah tertulis dalam kitab ‘Lauh Mahfuzh’ sebelum Kami menciptakannya. Sesungguhnya yang demikian itu adalah mudah bagi Allah”. (QS. Al Hadid : 22)

Rasulullah ﷺ bersabda: “Allah ﷻ telah menetapkan semua takdir seluruh makhluk sejak 50 ribu tahun sebelum Allah menciptakan langit dan bumi”. (HR. Muslim)

Tidaklah seseorang muslim ditimpa keletihan, penyakit, kesusahan, kesedihan, gangguan, kegalauan hingga duri yang menusuknya, melainkan Allah akan menghapuskan sebagian dari kesalahan-kesalahannya”. (HR. Bukhari)

❝Sesungguhnya besarnya pahala itu tergantung besarnya ujian. Dan sesungguhnya jika Allah menyukai suatu kaum, maka Dia akan menguji mereka. Barangsiapa yang ridho maka baginya keridhoan, dan barangsiapa yang murka maka baginya kemurkaan”. (HR. Tirmidzi)

Pertolongan Allah mungkin tidak datang terlalu cepat, tidak juga terlalu lambat. Pertolongan Allah selalu datang disaat yang tepat

وَمَنْ يَتَوَكَّلْ عَلَى اللَّهِ فَهُوَ حَسْبُهُ

Dan barang siapa yang bertawakal kepada Allah niscaya Allah akan mencukupkan ‘keperluan’ nya.” (QS. Ath Tholaq: 3)

Ikhlas bukan pada saat kehilangan saja, tapi juga pada mimpi dan harapan yang belum terwujud

Yakinlah bahwa takdir Allah jauh lebih baik ketimbang khayalan kita

❝Takdir adalah pertemuan antara ikhtiar manusia dengan kehendak Allah. Ridho akan takdir, tanda cinta seorang hamba kepada Robbnya”

Teruslah Berhusnudzan Kepada Allah, Karena Allah Selalu Memberi Yang Terbaik Untuk Setiap Hamba-Hambanya

Advertisements
Posted in Just Share

Ingin Lekas Memelukmu Lagi


Sebuah lagu untuk para pejuang LDR yang diiris oleh rasa rindu.

Selamat tinggal kekasihku
Aku pergi ‘tuk sementara
Aku ingin engkau bersabar
Menungguku hingga pulang kepelukmu
Perjalanan jauh yang t’lah kutempuh
Tak mengurangi rasa rindu ini
Aku ingin lekas segera memelukmu lagi
Takkan mudah untuk diriku (untuk diriku)
Meninggalkan dikau sendiri
Aku harap engkau mengerti
Ku berjanji untuk cepat kembali
Perjalanan jauh yang t’lah kutempuh
Tak mengurangi rasa rindu ini
Aku ingin lekas segera memelukmu, cinta
Luas samudera yang kuarungi
Takkan menghalangi niat untuk pulang
Aku ingin lekas segera memelukmu lagi
Perjalanan jauh yang t’lah kutempuh
Tak mengurangi rasa rindu ini
Aku ingin lekas segera memelukmu, cinta
Luas samudera yang kuarungi
Takkan menghalangi niat untuk pulang
Aku ingin lekas segera memelukmu lagi

Posted in Just Share

Tidak Ada yang Terlalu Buruk atau Terlalu Baik


Tidak ada yang terlalu buruk tuk memulai hal baik. Sehingga seburuk apapun manusia, tetap berhak untuk melakukan perintah-Nya.Maka seburuk apapun keadaan, jangan pernah menyerah untuk memulai kebaikan. Karena sekecil apapun kebaikan, Allah pasti memberi ganjaran.

Tidak ada yang terlalu baik tuk berhenti dari berkebaikan. Karena kebaikan itu mulia. Dampaknya bisa selamanya. Membuat pelaku dan sekitarnya bahagia. Dalam kebaikan, jangan pernah merasa diri sudah baik sehingga kita lengah lalu berhenti darinya. Semoga dalam hal kebaikan, kita senantiasa diberi semangat untuk berusaha. Semoga kita semua diberi kekuatan untuk teguh di jalan kebaikan. Karena kebaikan pula, berkah dan rahmat Allah turun tak terhingga.

Posted in Just Share

Manusia : Paling Membingungkan


Dalai Lama. Sewaktu ditanya apakah yang paling membingungkan di dunia ini, beliau menjawab : Manusia.

Karena dia mengorbankan kesehatannya hanya demi uang, lalu dia mengorbankan uangnya demi kesehatan.

Lalu dia sangat khawatir dengan masa depannya, sampai dia tidak menikmati masa kini. Akhirnya dia tidak hidup di masa depan atau di masa kini.

Dia hidup seakan-akan tidak akan mati, lalu dia mati tanpa benar-benar menikmati apa itu hidup.

Posted in Just Share

Game Kehidupan


“Lo gak kangen maen game?”

“Tiap hari gue udah main game. Nama gamenya kehidupan pernikahan. Bossnya bernama istri. Kalo dia ngamuk, dia bisa nyerang gue, darah gue abis, terus game over. Bedanya, abis game over kalau di game kita tinggal restart PS-nya. Kalo di kehidupan nyata nggak bisa”

 

-ubur ubur lembur

Posted in Just Share

Me Time


me-time

Setiap orang pasti pernah jenuh. Jenuh dengan kerjaan. Jenuh dengan rutinitas. Jenuh dengan keadaan. Jenuh dengan kejenuhan #lo

Kadang kamu bingung apa penyebabnya. Mungkin kamu perlu untuk sekadar menyendiri. Kalo orang sekarang namainnya “Me Time”.

Me time juga bisa diartikan adalah waktu di mana ia memprioritaskan segala hal untuk dirinya sendiri. Istilahnya coba escape dengan kejenuhan yang ada. Lalu refresh pikiran. Bagi manusia modern. Waktu adalah sesuatu yang sangat berharga.

Kalo saya sendiri biasanya coba ambil wudhu, terus solat. Kalo gak gitu coba keluar. Nyari udara. Kadang iseng banget ke Pantai, ke tempat baru. Entah itu sekadar lewat atau hunting foto. Yang penting sendiri. Refresh pikiran sejenak.

Me time juga bisa kamu lakukan dengan makan makanan kesukaanmu barang sekali saja dalam kurun waktu tertentu. Misal ice cream, bakso, atau bagi kamu yang merantau, makan masakan dari kampung halaman akan menjadi sesuatu yang nikmat.

Me time juga bisa dilakukan dengan nyoba ke taman, shopping sendirian, dengerin musik, nonton dvd. Gak perlu mahal, yang penting kamu bisa menikmati waktumu. Menjauh dari kebisingan.

Kadang di sela-sela me time kita jadi bisa merenung. Syukur-syukur dapet inspirasi. Dapet ide. Yang bikin hidupmu menjadi lebih bermakna di waktu selanjutnya.

Yang jelas semua dilakukan dengan sendiri. Iya sendiri.

Bagaimana denganmu? berniat mencoba? atau sudah sering melakukannya? share yuk!