Posted in Just Share

Me Time


me-time

Setiap orang pasti pernah jenuh. Jenuh dengan kerjaan. Jenuh dengan rutinitas. Jenuh dengan keadaan. Jenuh dengan kejenuhan #lo

Kadang kamu bingung apa penyebabnya. Mungkin kamu perlu untuk sekadar menyendiri. Kalo orang sekarang namainnya “Me Time”.

Me time juga bisa diartikan adalah waktu di mana ia memprioritaskan segala hal untuk dirinya sendiri. Istilahnya coba escape dengan kejenuhan yang ada. Lalu refresh pikiran. Bagi manusia modern. Waktu adalah sesuatu yang sangat berharga.

Kalo saya sendiri biasanya coba ambil wudhu, terus solat. Kalo gak gitu coba keluar. Nyari udara. Kadang iseng banget ke Pantai, ke tempat baru. Entah itu sekadar lewat atau hunting foto. Yang penting sendiri. Refresh pikiran sejenak.

Me time juga bisa kamu lakukan dengan makan makanan kesukaanmu barang sekali saja dalam kurun waktu tertentu. Misal ice cream, bakso, atau bagi kamu yang merantau, makan masakan dari kampung halaman akan menjadi sesuatu yang nikmat.

Me time juga bisa dilakukan dengan nyoba ke taman, shopping sendirian, dengerin musik, nonton dvd. Gak perlu mahal, yang penting kamu bisa menikmati waktumu. Menjauh dari kebisingan.

Kadang di sela-sela me time kita jadi bisa merenung. Syukur-syukur dapet inspirasi. Dapet ide. Yang bikin hidupmu menjadi lebih bermakna di waktu selanjutnya.

Yang jelas semua dilakukan dengan sendiri. Iya sendiri.

Bagaimana denganmu? berniat mencoba? atau sudah sering melakukannya? share yuk!

Posted in Just Share

New Blog : helmysatria.com


Hey guys, udah beberapa bulan ini saya ngeblog di https://helmysatria.com. Sudah beberapa tulisan yang saya post di sana. Kalo berkenan langsung aja kunjungi https://helmysatria.com. Awas ya kalo gak mampir. #maksa

Posted in Just Share

Jangan Remehkan Kami yang Bekerja Jauh


Jangan remehkan kami yang bekerja jauh, karena sesungguhnya kami menginginkan posisi kalian yang bisa mempunyai waktu di rumah untuk bersama keluarga, kalian tidak pernah akan bisa merasakan ketika kaki ini melangkah menuju sebuah tanggung jawab profesionalisme dan kami menitipkan kewajiban kami kepada orang lain, hanya Allah yang tahu betapa kencang degup jantung ini, betapa kuatnya otot mata kami dan menggantikannya dengan sebuah senyuman ketika sang bunda melambaikan tangannya “semoga sukses selalu”

-angin pengembara-

Posted in Just Share

Lakukan Sesegera Mungkin


Kadang aku berpikir. Lakukan segala yang ingin kamu lakukan. Secepat mungkin sesegera mungkin. Sebelum kita akan menyesal karena tidak pernah memulai. Sebelum semua dikerjakan orang lain. Sebelum kita dipaksa mengalah dengan keadaan.

Posted in Just Share

Hari Baru


IMG_7677

Di bawah langit yang sama, ada dua dunia berbeda.
Jarak membentang di antaranya menciptakan bahasa baru untuk kita.
Tiap kata yang kau ucapkan berarti kapan.
Tiap kata yang kuucapkan berarti akan.

M Aan Mansyur

Posted in Just Share

Batas


rangga

Sudah lihat AADC 2? Oke, ini dia puisi yang ada di AADC 2. Karya Aan Mansyur dari Buku Tak Ada New York Hari Ini. Enjoy!

Semua perihal diciptakan sebagai batas

Membelah sesuatu dari sesuatu yang lain

Hari ini membelah membatasi besok dan kemarin

Besok batas hari ini dan lusa

jalan-jalan memisahkan deretan toko dan perpustakaan kota,

bilik penjara, dan kantor wali kota, juga rumahku dan seluruh tempat di mana pernah ada kita

Bandara dan udara memisahkan New York dan Jakarta

Resah di dadamu dan rahasia yang menanti di jantung puisi dipisahkan kata

begitu pula rindu. Antara pulau dan seorang petualang yang gila

Seperti penjahat dan kebaikan dihalang ruang dan undang-undang

Seorang ayah membelah anak dari ibunya dan sebaliknya

Atau senyummu dinding di antara aku dan ketidakwarasan

Persis segelas kopi tanpa gula pejamkan mimpi dari tidur

Apa kabar hari ini?

Lihat tanda tanya itu jurang antara kebodohan dan keinginanku memilikimu sekali lagi

 

Aan Mansyur