Posted in HMTC, Just Share

LKMM TD XVII HMTC


Alhamdulillah akhirnya sedikit bisa menyempatkan waktu untuk menulis di blog ini. hehe

Alhamdulillah sob, kemarin habis ikut LKMM TD(Latihan Kepemimpinan dan Manajemen Mahasiswa Tingkat Dasar) yang diadakan oleh HMTC. Acara ini adalah salah satu lanjutan dari LKMM Pra-TD yang saya dapat waktu semester 1.Jika pas Pra-TD saya banyak diajarkan tentang manajemen diri, sekarang kita lebih banyak diajarkan tentang bagaiaman carameng-handle sebuah acara.

Continue reading “LKMM TD XVII HMTC”

Posted in Creative, Just Share

Dua Pekerjaan (Hampir) Selesai


Yap, halo semua. ini adalah tulisan pertama saya di blog ini. Lo kok pertama? iya, kemarin baru saja migrasi dari blog lama yang beralamat di http://blog.helmysatria.web.id namun apa daya, penyeda hostingnya gak bisa memperpanjang akun hosting dan kayanya bentar lagi subdomainnya bakalan hangus.

Tapi ya gapapa, untung kemarin inget kalo punya blog ini. Kemarin coba-coba login ke blog ini, eh ternyata masih bisa dipake dengan sangat bagus. Apalagi akhir-akhir ini masih jatuh cinta sama yang namnya wordpress.

Continue reading “Dua Pekerjaan (Hampir) Selesai”

Posted in Event

Alhamdulillah Lolos Tahap 1 Game PAUD


Selamat pagi dan happy weekend ! ^_^

Alhamdulillah kemarin dapet kabar yang cukup menyenangkan karena game saya akhirnya berhasil lolos ke tahap selanjutnya di Lomba Ebook dan Games Interaktif yang diadakan oleh Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia Direktorat Jenderal Pendidikan Anak Usia Dini, Non Formal, Dan Informal (PAUDNI).

Continue reading “Alhamdulillah Lolos Tahap 1 Game PAUD”

Posted in Event, Just Share, Motivation

Kami Optimis


Halo sob, Tepatnya hari Sabtu kemarin tanggal 5 Mei 2012 di ITS ada acara Public Figure on Talk yang mengundang menteri BUMN kita Pak Dahlan Iskan. Acara ini mempunyai engusung tema optimistis yang sekarang sedang digalakkan kepada bangsa Indonesia.

Sebagaimana kita tahu, bahwa di media kita saat ini banyak sekali berita buruk, namun kita tidak pernah tahu bahwa masih banyak berita baik yang memberikan optimisme kepada kita apalagi para remaja. Harusnya kita tahu bahwa sebenarnya masih banyak sesuatu yang positif dari bangsa ini.

Posted in Event

Interval 2012


Oke sob, selamat malem.. Akhirnya sempet ngepost juga setelah beberapa minggu banyak disibukkan oleh beberapa kegiatan dari ITS Expo.

Yang jelas setelah ITS Expo selesai, langsung dihantam oleh beberapa modul Algoritma dan Struktur data dan Teori Graf dan Otomata yang cukup bikin saya mual. Bagaimana tidak? saya yang notabene belum pernah belajar bagaimana cara mengimplementasikan sebuah graf, akhirnya sekarang harus ngoding pake C. Haha..

Here we go, sekarang saya akan sedikit mengenalkan sebuah acara yaitu Interval, salah satu KPP(Kegiatan Pasca Pengaderan) dari Gerigi 2011. Disini kami mengadakan sebuah acara dimana kita mengakrabkan seluruh Maba 2011 dan juga membuat acara yang dapat memberikan manfaat untuk warga sekitar. Continue reading “Interval 2012”

Posted in Just Share, Motivation

Daily Activities


Halo sob, akhirnya ngepost juga di minggu-minggu padat ini. Kemarin habis ikut lomba ngeblog, tapi alhamdulillah gagal. Mungkin belum saatnya. 🙂

Akhir-akhir ini pengen aja ngelakui apa yang namanya Daily Activities. Isinya gak lain adalah beberapa hal yang mungkin harus dilakukan oleh…. saya..

List-list di bawah ini sebenernya juga masih cupu banget sih. Gak seberapa baik daripada apa yang temen-temn yang lain. Mungkin temen-temen bisa menambahkan ke listnya atau mungkin jadi referensi mau ngapain hari ini?

Oke, What we have to do on “Daily Activites” :

1. Sedekah minimal 1000 rupiah.
2. Kenalan minimal 1 orang.
3. Hafalan juz amma minimal 1 ayat.
4. Baca quran minimal 10 ayat.
5. Nambah kosakata minimal 1 vocab.
6. Blogwalking minimal 1 blog.
7. Posting di blog minimal 1 tulisan.
8. Solve 1 soal SPOJ.

Mungkin yang paling sulit yang terakhir ya 🙂 tapi ya mudah-mudahan bisa deh amin….