Posted in BEM ITS, Creative, Kominfo

Magang di Kominfo


Halo sob, lagi jarang posting nih, oiya pengen sedikit sharing-sharing tentang pengalaman tentang magang di BEM ITS.

Oke sedikit info aja, sekarang saya sedang magang di Kominfo BEM ITS. Magang disini maksudnya bukan menjadi staff yang sesungguhnya. Namanya juga magang, pasti lebih banyak belajarnya. Sekali masuk langsung dapet beberapa tugas sob.

Tugas yang diberikan sebenernya sangat “gue banget”😀. Maksudnya semua sama dengan tujuan awal saya disini. Yaitu mengasah ilmu menulis dan mendesign. Mau tau apa aja tugas-tugasnya. Berikut adalah tugas yang membelenggu saya. :p

1. Membuat liputan.
Disini kita sebagai staf magang wajib membuat sebuah liputan yang merupakan hasil dari wawancara. Terserah wawancara apa, yang penting itu adalah sebuah liputan.

2. Membuat opini.
Staf magang harus membuat opini tentang keadaan bangsa saat ini. Cukup bingung sih mau pake tema apa. Any idea?

3. Mengupdate status di twitter dan facebook tentang Indonesia Bersinar.

4. Men-share info-info dari BEM ITS.
Jadi setiap info dari BEM ITS harus kita share entah itu ke FB atau Twitter.

5. Nah, yang terakhir ini adalah video.
Ini yang paling rempong. Videonya tentang membuat perkenalan diri semenarik mungkin dan membuat video tentang follow up Indonesia Bersinar. Yang kelima ini kelompok sob, sedangkan yang lain adalah tugas individu.

Tugas-tugas diatas ditujukan buat kita supaya kita bener-bener siap untuk menghadapi proker yang bener-bener besar. Mungkin beberapa proker kita pas kita magang akan kita saya ceritakan di lain hari. Yang jelas magang di kominfo lumayan asyik. Mbak masnya baik-baik. Apalagi pas perkenalan kita dibuatin video penyambutan.

Hmm, semoga betah disini dan dapet manfaat.🙂

===================================

Berikut contoh video dari BEM ITS

2 thoughts on “Magang di Kominfo

Selamat Berkomentar (Kosongi Email jika bermasalah)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s