Posted in Creative, Event

Dukung Web Saya di Compfest


Halo teman-teman, ayo dukung web saya menjadi juara favorit di Compfest 2012. Yang belum tahu webnya, langsung aja ke http://tutorcoding.com disana kamu bisa belajar programming dasar. Ada dua bahasa yang diujikan yaitu C dan Pascal. Yang lebih interaktif lagi, kamu juga bisa pake aplikasi facebook di http://apps.facebook.com/tutorcodingtest/. Disitu kamu bisa langsung main aplikasinya dan kamu juga bisa menampilkan hasilnya ke facebook.
Yang pengen lihat videonya :


Gimana cara dukungnya? gampang banget sob, tinggal buka http://facebook.com/Compfest. Habis gitu like pagenya terus vote deh yang GST_Edukatif. Mudah-mudahan yang ngelike dimudahkan jodohnya, dilancarkan rejekinya dan masuk sorga 🙂

Posted in BEM ITS, Kominfo

Berkunjung ke Kompas


Tadi siang, 21 September 2012 saya dan teman-teman kominfo berkunjung ke Kompas. Kami datang dalam rangka kunjungan media yang merupakan salah satu agenda dari Kominfo BEM ITS.

Tujuan kita kesana yaitu ingin melihat bagaimana sih media professional itu. Selain itu juga ingin memfollow up tentang langganan ITS terkait dengan kompas yang memberikan gratis selama 15 tahun. Namun, kali ini BEM ITS ingin memberikan akses e-paper yang bisa diakses oleh mahasiswa ITS.

Selama beberapa jam kita berbincang banyak. Kita jadi tahu kalo ternyata kompas punya banyak acara yang ngelibatin anak muda macam saya *ehem*.

Bagi yang belum tahu, di Kompas ada yang namanya kompas muda. Jadi kalo kita gabung sama kompas muda, kita bisa jadi volunteer dan bikin acara-acara seru banget. Ada juga kompas kampus yang untuk kompas muda ini usia maksimal 20 tahun. Alhamdulillah belum 20. Tahun depan harus ikut. Biasanya sih katanya bakal ada rekruitmen sekitar Oktober. Be prepare guys.

Selain itu, ternyata mereka juga punya yang namanya lomba penulisan proposal yang akhirnya bakal didanai dan bisa jadi kegiatan yang gede banget. Yang ini juga harus ikut sob. 🙂

Itu foto mas Dewa (Menkominfo BEM ITS) sama ketua bagian redaksi Kompas Surabaya


Yang ini foto temen temen kominfo. Btw, setelah ini bakalan banyak yang harus dikerjakan lagi. Semoga yang singkat ini bisa berkualitas. 🙂

Posted in Game Edukasi

Ruang Pojok Jadi Sepi


Btw, mas-mas Elventales udah menghilang nih dari LabGame dan pindah ke klampis. Lumayan banyak sih ilmu yang saya dapet dari mas-mas itu. Selain itu, juga mas-mas itu juga sering menumbuhkan semangat developer luar biasa. Makasih wes udah ngisi pelatihan game yang luar biasa.

Bagi yang belum tahu, ruang pojok itu ruangnya mas-mas elventales. Sekarang udah gak ada penghuninya.

Posted in Just Share

Dondar Kedua


Yap, tadi ada dondar di TC. Seperti biasanya anak-anak berbondong-bondong untuk melakukan dondar.

Saya juga termasuk salah satunya. Tapi saya jugalah yang sebenernya gak meyakinkan jadi pendonor. Kenapa? karena mungkin saya mempunyai berat badan yang sangat ngepress dan muka lagi pucet banget tadi. Tapi akhirnya tadi boleh juga dondar.

Btw, dari dulu sampai sekarang itu yang paling nyeremin dari dondar itu ya jarumnya gede banget. Mungkin segede bolpoin. Tapi gak sakit kok. Serius. Tapi ya anak-anak ada aja yang gak berani. Tadi ada juga yang sempet kejang-kejang gara-gara belom makan. Ada juga yang pingsan. Saya sebenernya mengalami pucat sampai muka kaya gak ada uratnya. Tapi sampai sekarang masih gapapa.

As usual, setiap habis dondar dapet minuman kacang ijo dan snack. gak lupa ada ada multivitamin juga. Tapi yang masih belum paham itu kenapa dikasih telur asin ya?

Katanya sih, kalo sering dondar itu, siklus darah kotor bisa dikeluarkan. Selain itu kita juga ikut ngebantu temen-temen kita yang butuh banget sama darah. Sekantung darah kita sangat berarti buat mereka.

 

 

Posted in Just Share

Hepi Bersdey Mbak Kadep


Haha, tadi sore kita berhasil ngasih kejutan ke kadep medfo pertama yaitu mbak Ika Astutik. Sebenernya gak seberapa menarik seh, cuma ngasih brownies yang diatasnya ada lilinnya. Tapi yang seru tuh ngerjainnya, temen-temen ada yang cuek sama mbak ika seharian. Ada juga yang nyembunyiin HPnya.

Mbak Ika sempet mau mutung gitu deh. Tapi akhirnya diakhiri sama syukuran buat Mbak Ika.

Yang jelas, selamat ultah Mbak Ika. Semoga sukses dan dimudahkan segalanya. Btw, udah 21 nih. Tadi juga mbak Ika berdoa tentang jodoh lo :3

Videonya nyusul yak.

Posted in Event, HMTC

NST – Schematics 2012


HMTC-ITS Presents

National Seminar of Technology.

Sebuah seminar teknologi informasi yang membahas tentang startup bisnis. Bagi yang belum tahu, startup bisnis adalah sebuah bisnis yang dikembangkan melalui IT. Btw, pembicara untuk NST ini adalah perwakilan dari Microsoft, Agate studio(pengembang game), dan Natalie Ardianto. (Ketua Komunitas Starup lokal). Penasaran? yuk coba lihat video dibawah ini

Info lebih lanjut buka http://www.schematics-its.com/nst/