Posted in Menulis

Selamat Hari Blogger Nasional


Malem sob, gimana kabarnya? baik-baik aja kan ya?

Oke, selamat Hari Blogger Nasional ya bagi para blogger. Gak nyangka udah sekitar 4 tahun nih ngeblog. Banyak banget lika-liku, asam-garam yang udah dilalui. Dan akhirnya saat ini saya terjebak pada sebuah komunitas yang bisa dibilang mempunyai keinginan tinggi untuk menulis. I like it.

Sudah sekian lama ngeblog, tapi sebenernya saya belum mendapat pencapaian yang bisa bikin orang bilang WOW. Coba deh lihat beberapa blogger yang udah sukses. Kaya @Imanusman, @radityadika, atau @benakribo. Mereka jauh lebih superior pencapaiannya daripada saya. Saya ya gini-gini aja :D. Tapi ya inilah saya. Inilah ciri khas saya, selain minum panadol gak pake air. Masih banyak yang harus dibenahi di sana-sini. hehe

Ngeblog dulu sangat berbeda dengan yang sekarang. Dulu saya pernah mengikuti alur yang bisa dibilang alay(emang sekarang nggak hel?). Kalo gak salah pernah dulu bikin blog dengan gaya bahasa yang gak gue banget. Dibuat-buat. Bahkan dulu pernah bikin blog gado-gado. Campur baur antara satu dengan yang lain. Ada curhatan, ada tips-tips and many more. Sempat dulu bikin banyak blog demi menemukan jati diri sebagai seorang blogger. Dan akhirnya sekarang saya lebih sering ngeblog dengan blog ini.

Tapi kenapa harus Helmy Potter? Ceritanya buka gara-gara saya temennya Harry Potter tapi ya kembaran aja gitu. Ehm. Nggak, dulu saya terobsesi banget ngeluarin mantera. Tapi sekarang saya menyadari, How Alay I am.

Oh iya, tapi lumayan juga sih ya ngeblog. Ketemu sama blogger-blogger lain yang punya passion yang sama. Terus, bikin komunitas. Terus pernah menang lomba blog juga. Dan yang paling penting bisa masuk Informatika gara-gara ngeblog. 🙂

Segitu aja ya sob, tulisan saya mengenai kilas balik di balik perjalanan ngeblog saya. Selamat hari blogger nasional.

Advertisements
Posted in Just Share

Inikah Namanya Cinta?


Inikah namanya cinta? judulnya terkesan kaya aku lagi galau ya? padahal ya nggak. Hehe. I just wanna share about the (maybe) the real love.

Pernah gak sih, kita cinta sama sesuatu? Kamu cinta sama pacar kamu, atau barang kamu? Yakinkah itu cinta?

Coba deh sedikit kita lihat pengorbanan Nabi Ibrahim yang mengorbankan anaknya demi menjalankan perintah Allah.

Yap benar, Ibrahim menghadapi 2 pilihan, mengikuti perasaan hatinya untuk menyelamatkan Ismail, atau menaati perintah Allah dengan “mengorbankan” kesayangannya. Mungkin bisa dibilang inilah kecintaan terhadap sesuatu yang paling tinggi. Kecintaan terhadap Allah SWT.

Kita bisa jatuh hati pada orang yg terus menerus memberikan kebaikan. Sekeras apapun batu itu, tetap berlubang oleh tetes air terus menerus. Padahal apalah arti tetes air kecil dibanding batu.

Kita bisa jatuh hati pada orang yg terus menerus peduli pada kita. Sesulit apapun meruntuhkan gunung perasaan, satu persatu dicungkil badannya, pasti akan rubuh pula gunungnya.

Kita jatuh hati karena itu bukan?

Lantas, apakah kita tidak jatuh hati pada yg maha pemberi kebaikan, duhai, setiap hari hidup kita diberi oksigen utk bernafas, air minum utk melepas dahaga, kesehatan, dan tak terhitung nikmat lainnya. Lantas, apakah kita tidak jatuh hati pada yg maha terus menerus peduli, aduhai, setiap hari kita dijaga dari marabahaya, dilapangkan jalan, dijauhkan dari penghalang, dan tak terhitung kepedulian lainnya, siang malam.

Tidakkah kita jatuh hati pada Tuhan kita?

*maaf, ternyata bukan postingan galau versi kita selama ini 🙂

-quote dari mbak Tere Liye-

Semoga bisa jadi renungan sob.

Posted in Just Share

Brace Yourself, UTS is Coming…


https://i0.wp.com/cdn.memegenerator.net/instances/400x/29033513.jpg

Yap, perasaan baru kemarin FRS-an, rebutan kelas, rebutan pacar, rebutan dosen, eh sekarang malah udah mau UTS aja.

Semester 3 ini kalo dibilang berat sih ya lumayan. Saya ambil 20 sks. Semuanya makul jurusan. Dan yang paling horor adalah banyak makul yang 4 sks. Jadi harus extra waspada kalo gak mau terjerumus kedalam lautan luka dalam. #ehm.

Berikut jadwalnya :

Makul Hari Jam
Basis Data Selasa 15.30
Statkom Kamis 10.30
PBO Kamis 15.30
RPL Jumat 8.00
Komnum Jumat 13.00

Semoga diberi kemudahan deh ya 🙂

Posted in Just Share

Kurban dan Memory Setahun yang Lalu


Halo sob, akhirnya ngepost lagi setelah berhari-hari disibukkan sama yang namanya tugas dan praktikum. Alhamdulillah, sekarang punya waktu senggang dan mulai nulis lagi.

Btw, ngapain aja sih kamu hel? Oke, saat ini saya mempunyai kesibukan baru yaitu menjadi asisten praktikum Sistem Digital Waktu saya banyak dihabiskan di laboratorium. Selain itu, dapat kerjaan baru yaitu jadi ketua tim web ITS Expo. This is really Challenge. Dengan ilmu yang belum ada apa-apanya, saya berani menerima job ini. Semoga diberi kemudahan.

Oke, kembali ke cerita. Gak kerasa banget tiba-tiba udah Idul Adha aja. Barusan kemarin perasaan Idu Fitri. Oke, ngomongin idul adha pasti gak lepas sama yang namanya kurban. Yap bener banget, disini kita-kita yang berkurban mencoba membunuh sifat kebinatangan yang biasa ada dalam diri kita untuk disembelih bersama hewan kurban tersebut.

Btw, ngomongin kurban, pasti yang mahasiswa tahu gimana rasanya. Seneng karena dapet gratisan dari masjid. Tapi galau gara-gara gatau gimana cara masaknya. Jangankan masak, nyari elpiji buat masaknya aja gak ada.

Yang jelas kalo mengenang kurban tahun kemarin, pasti banyak banget perubahan di diri saya. Saya sangat ingat ketika itu, saya masih maba. Pas takbiran, malah ada Reeva. Alhasil gak dateng reeva deh. Ujung-ujungnya malah ngerjain shift sistem digital. #sigh. Yap, yang paling kerasa ya yang terakhir itu sob, setahun yang lalu praktikum di board sampai bunyi tiiiiiit. Sekarang malah jadi asisten barengan sama Rizka. Partner sisdig saya setahun yang lalu. Anehnya juga Rizka jadi asisten juga.

Btw, aneh ya bahasan saya malem ini? wajar sob, lagi ngantuk. Sempet-sempetin aja nulis. Selamat berkurban, tapi juga jangan terlalu kurab perasaan. #eh

Selamat hari raya Idul Adha 🙂

Posted in Pemuda

Semoga Kita….


 

Semoga kita bisa saling memahami karena kita seniman,
Semoga kita bisa saling menghargai karena kita budayawan,
dan Semoga kita bisa saling menyikapi karena kita ilmuwan

karena kita akan mengadakan sebuah pesta ter-besar,
menumbuhkan sebuah cinta antara kamu, aku, mereka,kita semua
dan mencoretkan sebuah cerita di ITS EXPO 2013 nanti..

salam seni ilmu dan budaya..

Posted in Trip

Oleh-oleh Dari yang Jauh


Baiklah, selama saya berada di UI (Universitas Indonesia), saya sangat mendapatkan pengalaman yang berharga. Adanya sebuah perbedaan ketika saya berada di ITS dengan di UI. Disini bukan saya membandingkan tetapi hanya menjadi bahan evaluasi baik dari semua kalangan yang kebetulan membaca tulisan ini.

Ketika saya masuk kesini, atmosfer kampus sudah sangat terasa. Mahasiswa dan Mahasiswi terlihat lalu lalang membawa buku. Meskipun udah biasa sih di ITS juga. Tapi tetap sesuatu. Yang saya lihat sangat bagus disini adalah fasilitas umum yang sangat baik. Ada Bikun (Bis Kuning) yang melintas setiap 15 menit sekali. Kita harus menuju ke halte terlebih dahulu untuk dapat berjalan kesana. Dan yang paling penting adalah gratis. Jelas banget kalo misalnya kita pake bikun lebih ramah lingkungan. Polusi yang dihasilkan ya gak banyak-banyak amat ketika kita menggunakan kendaraan pribadi.

Tata letak di kampus ini juga sangat baik. Seperti sudah tertata dengan baik. Ada stasiun kereta di dalamnya. Ada juga asrama yang menurut saya sangat layak. Makanan di dalamnya juga sangat murah. Serius. Rata-rata 5000 sudah dapat makan + lauk + sayur. That’s totally epic. Oh iya, asramanya juga ada AC nya loh.

Yang menakjubkan yang lain adalah perpustakaan di dalamnya ada 20 lantai. Konon katanya, perpus disini adalah perpus terbesar se-Indonesia.

Namun, tentu saja ada kekurangan disini. Untuk jam yang cukup malam, lebih hidup di ITS. Ketika saya pulang malam disana terasa sangat sulit sekali. Saya bingung mau naik apa. Jalannya juga sangat sepi dan gelap. Bahkan lebih mirip hutan kalo kata saya mah.

Posted in Trip

Post dari Jakarta


Halo sob, saat ini saya sedang di Jakarta. Mungkin leih tepatnya depok sih. Lagi ikut kompetisi final web dev tingkat universitas. Compfest 2012. Sebenernya Compfest sendiri tidak hanya ada kompetisi web dev saja. Tetapi juga ada kompetisi programming dan Mobile Games Development War atau biasa disebut MGDW.

Dari sekian banyak tim yang ikut, tersaringlah kita menjadi 8 finalis. Tim saya bernama GST_Edukatif. Sedangkan ITS sendiri mengirimkan 2 tim untuk bidang ini. Satunya lagi namanya Pejuang Semut. Sedangkan untuk bidang pemrograman, mereka mengirimkan 6 tim.

Mohon doanya ya sob biar kami juara. Btw, disana nanti juga akan ada expo dimana web kami akan divoting dan pemenangnya akan menjadi juara favorit. Jadi bagi kamu yang sedang ada di Jakarta,Depok dan sekitarnya atau yang dekat dengan Universitas Indonesia, silakan datang dan jangan lupa untuk vote web kita ya. Namanya Tutor Coding. Jadi Tutor Coding ini sejenis web edukasi yang lebih mengenalkan pembelajaran pemrograman yang dapat dijangkau oleh segala kalangan dengan cara interaktif dan menyenangkan.