Posted in Just Share

FP dan Sholat


 

klo FP g boleh telat deadline karena nilainya dikurangi, sholat juga g boleh telat, karena yang ngasih deadline FP adalah asisten/dosen & yang ngasih deadline sholat itu Allah…

Apapun hasil FPnya, jumlah FPnya, betapapun sulitnya UAS, tenang itu cuma bertahan di dunia, tapi juga jangan diremehkan ya…

#happyUAS happyFP, keep calm karena kita punya Allah yang Maha Segalanya

-Mas Agus BR-

Posted in Kuliah

FP Everywhere


Selamat pagi. Sudah beberapa hari ini berkutat sama yang namanya Final Project. Gimana nggak, 3 mata kuliah ada, 3 FP. Kali ini saya ingin sedikit share tentang apa saja sih FP saya.

Yang pertama yaitu membuat sistem informasi peminjaman alat pesta. Udah kaya bikin software buat mempermudah orang-orang yang mau pinjem alat pesta dengan cara yang mudah dan tidak dijalankan secara manual. Jadi otomatis masuk ke sebuah database yang bisa diolah sedemikian rupa sob. Ini adalah final project untuk mata kuliah basis data. Kuliah ini lumayan seru, karena kita diajarkan bagaimana mengorganisasikan sebuah data dan menyajikannya sebagaimana mestinya. Bahasa yang digunakan adalah bahasa C#. Apa itu? Guugling sendiri ya.

Selanjutnya yaitu membuat sistem informasi penjualan majalah. Hampir sama kaya FP sebelumnya, tapi bedanya ini nggak pake form, ini pake console alias hitam putih. Apa menariknya? Gak tahu. Tapi ini salah satu implementasi dari kuliah Pemrograman berorientasi objek yang disusupi oleh basis data. FP PBO ada basis data, dan FP basis data ada PBO. Bener-bener SIstem Informasi everywhere.

Yang terakhir adalah LFS, bukan, bukan judul FTV. Ini kepanjangan dari Linux frow scratch. Linux ya linux. From itu dari. Dan Scratch artinya mencakar. Jadi linux from scratch itu membuat linux dengan mencakar-cakar. Atau harus membuat linux sampai mencakar-cakar? Haha becanda. Oke serius *ehm*. Linux from scratch adalah membuat linux dari bener-bener dari 0. Dari dunia hitam putih giu nanti diinstall satu satu programnya dan foila, jadilah linux yang bisa dipake. FP in FP yang paling menyita tenaga, gimana nggak, kita harus make PC sendiri, jangan pernah pake laptop, karena bisa bikin hardisk rusak. Ini adalah FP dari sistem operasi.

Dari seluruh FP, yang paling deket deadlinenya adalah FP basis data yaitu tanggal 4 Januari besok. Mungkin tahun baru yang lalu Cuma  2 FP, sekarang ada 3 FP menghadang. Hehe.

Selamat mengerjakan FP bagi yang menunaikan. Semoga selamat dan hasilnya memuaskan 😀

https://i1.wp.com/cdn.memegenerator.net/instances/400x/32590815.jpg

Posted in Just Share, Kuliah

Selamat Mengerjakan …..


Hai… disela-sela padatnya final project dan tugas prakikum, sempat sempatin ngerawat nih blog yang hampis 3 minggu dianggurin hehe.

Kemana aja hel? bukan, bukan ke goa. Tapi lebih tepatnya ngisi hari dengan beberapa kesibukan di ITS. Jadi tim web ITS Expo, ngurusin pendaftaran ekstra ribet. Nuntut kerja yang profesional. Segalanya kaya harus 100 %. Tapi ya gak papa, bisa belajar dari sana. Tapi masih ada banyak kesalahan di sana-sini. Tapi akhirnya, oprec selesai.
#fiuh.

Selanjutnya, datang sebuah masa, dimana sebuah FP jadi mainstream. Apa itu FP? FP itu Final Project, atau biasanya tugas besar di beberapa perguruan tinggi. Dan keluarnya barengan dan nuntut kita mecah konsentrasi jadi beberapa bagian. 3 mata pelajaran, 4 FP dan semuanya hampir dikumpulin di Januari. Hampir pingsan rasanya.

Efeknya, kemana-mana inget FP, mau tidur inget FP, mau mandi inget FP, mau sholat inget Allah SWT. Sampai pada akhirnya, sampai saya ketiduran di depan laptop sambil lihat kodingan. Suram? banget. Eh bukan saya yang lihat kodingan. Malah kodingan yang lihat saya 🙂

Selamat mengerjakan FP semuanya, semoga lancar.

fp is coming
fp is coming
Posted in Islam Corner

Waktu yang Tepat untuk Berdoa dan Siapa yang Doanya Diterima #IslamCorner


Halo, sekarang saya mau ngepost tentang lanjutan dari #IslamCorner sebelumnya. Gak jauh-jauh tentang doa sob, sekarang saya mau ngasih tahu waktu berdoa yang muhajabah dan siapa sih yang doanya bakalan diterima.

Yuk simak :3

Berikut adalah beberapa waktu yang baik untuk berdoa :
Lalilatul qadr
Setelah shalat fardhu
Antara adzan dan iqamah
1/3 malam terakhir
ba’da subuh
sebelum salam ketika shalat
Diantara 2 khutbah jumat
Ketika berbuka puasa
Ketika sujud

Dan berikut adalah doa orang yang dikabulkan
Doa seorang muslim kepada saudara yang jauh
Doa orang yang teraniyaya
Doa orang bepergian
Doa pemimpin yang adil
Doa anak yang soleh
Doa yang sedang kesulitan
Doa ketika bangun tidur
Doa orang yang berhaji dan umroh

Nah, sudah tahu kan sekarang? Semoga bermanfaat 🙂

islam corner