Posted in Kuliah

FP Everywhere


Selamat pagi. Sudah beberapa hari ini berkutat sama yang namanya Final Project. Gimana nggak, 3 mata kuliah ada, 3 FP. Kali ini saya ingin sedikit share tentang apa saja sih FP saya.

Yang pertama yaitu membuat sistem informasi peminjaman alat pesta. Udah kaya bikin software buat mempermudah orang-orang yang mau pinjem alat pesta dengan cara yang mudah dan tidak dijalankan secara manual. Jadi otomatis masuk ke sebuah database yang bisa diolah sedemikian rupa sob. Ini adalah final project untuk mata kuliah basis data. Kuliah ini lumayan seru, karena kita diajarkan bagaimana mengorganisasikan sebuah data dan menyajikannya sebagaimana mestinya. Bahasa yang digunakan adalah bahasa C#. Apa itu? Guugling sendiri ya.

Selanjutnya yaitu membuat sistem informasi penjualan majalah. Hampir sama kaya FP sebelumnya, tapi bedanya ini nggak pake form, ini pake console alias hitam putih. Apa menariknya? Gak tahu. Tapi ini salah satu implementasi dari kuliah Pemrograman berorientasi objek yang disusupi oleh basis data. FP PBO ada basis data, dan FP basis data ada PBO. Bener-bener SIstem Informasi everywhere.

Yang terakhir adalah LFS, bukan, bukan judul FTV. Ini kepanjangan dari Linux frow scratch. Linux ya linux. From itu dari. Dan Scratch artinya mencakar. Jadi linux from scratch itu membuat linux dengan mencakar-cakar. Atau harus membuat linux sampai mencakar-cakar? Haha becanda. Oke serius *ehm*. Linux from scratch adalah membuat linux dari bener-bener dari 0. Dari dunia hitam putih giu nanti diinstall satu satu programnya dan foila, jadilah linux yang bisa dipake. FP in FP yang paling menyita tenaga, gimana nggak, kita harus make PC sendiri, jangan pernah pake laptop, karena bisa bikin hardisk rusak. Ini adalah FP dari sistem operasi.

Dari seluruh FP, yang paling deket deadlinenya adalah FP basis data yaitu tanggal 4 Januari besok. Mungkin tahun baru yang lalu Cuma  2 FP, sekarang ada 3 FP menghadang. Hehe.

Selamat mengerjakan FP bagi yang menunaikan. Semoga selamat dan hasilnya memuaskan😀

https://i1.wp.com/cdn.memegenerator.net/instances/400x/32590815.jpg

Selamat Berkomentar (Kosongi Email jika bermasalah)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s