Posted in Just Share

Semester Kemarin Ngapain Aja?


Halo sob, alhamdulillah sudah sekian hari liburannya dan cukup produktif. Dan sekarang pengen ngupas semester lalu ngapain aja sih. Mau dijadikan bahan evaluasi untuk semester depan dan sekaligus review biar gak lupa.

Oke, yang pertama, masalah akademik. Saya mengambil 20 sks saja. Jumlah sks yang sangat normal bagi mahasiswa semester 3 teknik informatika ITS. Banyak yang nambah beberapa mata kuliah, tapi saya tetep stay dengan 20 sks. Alhamdulillah hasilnya cukup memuaskan dengan IP 3.*sensor*. Namun, tetep ngerasa semester ini semester paling “ngoyo” selama kuliah. Tapi kata mbak masnya mungkin akan lebih berdarah-darah lagi di semester selanjutnya.

Yang kedua, ikutan staf magang BEM ITS di kementrian kominfo. Banyak banget manfaat yang saya dapet disana. Temen baru, kenal dengan banyak orang hebat. Dan yang tidak kalah penting adalah ilmu pengetahuan yang mungkin tidak saya dapatkandi tempat lain. Dan sekarang saya diamanahi untuk melanjutkan perjuangan dengan menjadi staf kominfo BEM ITS. Memang berat, tapi akan saya lakukan dengan sabaik-baiknya.

Selanjutnya, nytaf di HMTC. Ketemu sama temen-temen yang mungkin terjebak di Medfo :). Tapi alhamdulillah kita sudah memulai dengan indah yakni menjadi departemen terbaik pas rapat kerja. Saya sendiri diamanahi jadi penanggung jawab web HMTC sampai sekarang dan berlanjut sampai saat ini.

Next, ikutan web dev competition di Compfest UI 2012. Banyak banget pengalaman yang saya dapet disana. Untuk pertama kalinya saya naik pesawat. Untuk pertama kalinya menjejakkan kaki di kampus terbaik se-Indonesia yaitu Universitas Indonesia. Belajar banyak dari sini, serasa pengen membenahi ITS kalo udah kesini hehe. Back to topic, sayangnya gak dapet juara disini.

Be a mentor ITS. Bagi yang belum tahu, mentoring ini adalah semacam bagaimana memberikan ilmu atau mungkin bisa disebut sharing ilmu antara saya dan mente saya. Terutama masalah islam yang mungkin tidak saya dapatkan lagi dikuliah selain mata kuliah di semester 2.

Dan yang terakhir, ikutan jadi asisten praktikum sistem digital. Semacam kepuasan ketika bisa ngajarin salah satu mata kuliah yang saya suka di semester 1 yaitu sistem digital. Disini saya ngajarin yang kebanyakan maba. Semacam aneh, tapi juga lama-lama terbiasa. Jujur ini paling menguras tenaga. Tapi ya kan dibayar hel? okay.

Nah mungkin itu aja yang saya lakukan semester 3 kemarin. Mungkin tak sehebat kamu semua sob. Saya belum bisa memberikan manfaat yang nyata bagi orang sekitar saya. Selamat bermuhasabah.

Advertisements
Posted in ITS Expo

Mengintip Keseruan di ITS Expo :)


Hyat, akhirnya web ITS Expo selesai juga. Meskipun dengan masih banyak kekurangan sana-sini setidaknya masih bisa dinikmati sama orang-orang :3

Oiya, bagi yang belum tahu, web ITS Expo adalah salah satu tanggung jawab saya sebagai panitianya. Dan mau tahu hasilnya? yuk sek –> http://expo.its.ac.id. Desainnya spesial dibuat sama anak despro (Erwan) dan master desain se-TC (Andri). Very lucky to recruit them. Dan gak lupa yang bikin sistem pendaftaran Ade.

Bagi yang belum tahu, apa sih ITS Expo itu? bisa diintip disana dan ada beberapa videonya di beberapa posting sebelumnya. Hehe. Pasti akan banyak keseruan-keseruan yang bakal kalian temukan di ITS Expo tahun ini.

Yang punya twitter langsung follow -> @its_expo atau like juga FB nya di facebook.com/expoits dan yang pengen lihat video terbaru dari kita langsung subscribe di http://youtube.com/user/officialitsexpo.

Happy holiday guys.

Posted in Just Share

Semester Ini Berakhir Juga


Fiuh.. akhirnya semester ini berakhir juga. Meski dengan keringat lebih dan beberapa air mata namun hasilnya sungguh luar biasa. Alhamdulillah, semua mata kuliah semester ini lulus dan IP lumayan :).

Diakui memang semester 3 ini emang semester yang paling berat selama kuliah di TC. Tapi sebenernya akan ada yang lebih berat lagi. Akan semakin banyak darah yang tertumpah dan akan semakin banyak airmata yang bercucuran #halah.

Belum sempet liburan. Gimana mau sempet, deadline buat web ITS Expo sangat mepet. Mau tidur inget ITS Expo, mau makan inget ITS Expo, mau sholat tetep inget Allah.

Ditambah lagi saya ikutan BEM ITS. Pastinya nanti bakal lebih sibuk daripada sebelumnya. Ya memang begitulah fitrahnya. Jika kita mengambil sesuatu yang lebih maka kita juga harus siap berkorban lebih. Lebih dari orang lain, lebih daripada sebelumnya. Ibaratnya seperti kita makan sesuatu, pasti membutuhkan perut yang besar untuk menampungnya. Kita harus siap berkorban untuk tidak memakan yang lain dan menghabiskan makanan itu dengan ukuran perut yang tersedia.

Namun saya yakin bahwa setiap keringat akan terbayarkan dan setiap kerja keras akan menemui hasilnya.

Posted in Just Share

Nulis Bentar di Sela-sela FP


Halo sob, akhirnya ngeblog lagi setelah beberapa hari ini gak nulis di blog malah nulis kodingan :v. Gimana nggak, Final Project datang bertubi-tubi dan besok kamis adalah penghabisannya. 🙂

Oke, next. Dan akhirnya saya kembali ke kominfo. Bedanya, setelah kemarin jadi staf magang, sekarang jadi staf. Very happy to see my new family. Ketemu temen baru, temen se-passion. Tapi konsekuensinya mungkin bakalan lebih sibuk daripada sebelumnya.  Dan kemarin, kita bener-bener disambut sama BEM ITS Mahakarya.

Kata-kata yang paling saya inget sih pas mas Ari (Presbem) bilang

“Kalian disini datang dari berbagai himpunan, disanalah kalian pertama ditempa. Dan harapannya, kalianlah yang akan membangun himpunan kalian selanjutnya setelah mendapat ilmu dari BEM ITS”.

dan juga

“Jika kalian menginginkan prestis, silakan mengundurkan diri sekarang juga”.

Harapan saya sih, semoga kerasan, semoga semangatnya gak cuma di awal, dan yang pasti semoga dapet pacar dimudahkan segalanya sama Allah.