Posted in BEM ITS

ITS Menulis #Video


Tahukah kamu apakah ITS Menulis itu?

Advertisements
Posted in Just Share

Jaman-jaman Robotika


Hahahaha, nemu foto di Timeline FB. Jaman-jaman robotika dulu. Kebetulan aku dulu jadi Sekbid 9. Anak OSIS yang ngurusin robotika.

Sekarang gimana ya robotikanya?

Posted in BEM ITS

Bulan ITS Menulis


Hallo guys, gimana malam minggu kalian? kali ini saya hadir dengan sedikit pengumuman nih guys. Kementrian Kominfo BEM ITS Presents, Bulan ITS Menulis. Apaan sih bulan ITS Menulis itu? Sebenernya ada beberapa acara di dalamnya. Yang mau tahu yuk intip banner berikut

Apa aja acaranya? yang pertama yaitu Medschol, atau Media School yang isinya adalah berupa tutorial-tutorial yang ditujukan bagi calon-calon suksesor kemediaan di KM ITS. Disana mereka berkumpul dan belajar bagaimana membuat sebuah media yang baik dan benar.

Selanjutnya ada Poseidon yang isinya mengundang pembicara yang lumayan terkenal yaitu Darwis Tere Liye. Sudah pernah denger Hafala Sholat Delisa? Nah itu salah satu karya-karyanya.

Selanjutnya ada lomba-lomba seperti lomba menulis cerpen ilmiah, surat untuk calon presiden, quote inspiratif dan kultwit. Dan serangkaian acara dari Bulan ITS menulis ini adalah dengan adanya Media KM ITS Award, yaitu sebuah ajang penghargaan bagi insan media bagi seluruh KM ITS.

Yang ini maskotnya, yaitu si Burhan (Burung Hantu).

Mungkin itu dulu ya, info lebih lanjut, lihat terus http://bem.its.ac.id atau twitter @bem_its.

 

Posted in BEM ITS

Pusat Informasi ITS


Hello guys, untuk menciptakan sebuah sistem Informasi yang terintegrasi, BEM ITS sengaja membuat fanpage yang dapat menyebarluaskan info secara menyeluruh dan masif.

Pusinfo ITS. Sebuah fanpage Facebook yang beralamat di http://facebook.com/pusinfoits

Teman-teman jika punya informasi, apapun, selama itu bermanfaat silakan poskan disana dan nanti akan di post ulang oleh adminnya. Yuk segera like dan sebarkan infomu.

Feel free to share, because One Info One ITS.

Posted in Just Share

Metro Style is EveryWhere


metro style is everywhere. Yappi. Gatau kenapa semua desain tiba2 jadi metro style. Mungkin karena emang simple kali ya. Dikit-dikit kotak-kotak, kasih warna-warni dan akhirnya dikasih font segoe UI. Mantab.

Jadi kalo kamu gatau metro style itu kaya gimana, mungkin kamu harus coba gaul sama windows. Karena emang teknologi terbarunya si windows ini lagi gencar-gencarin pake windows 8 di setiap device yang ujung-ujungnya pake windows. Windows 7 sepertinya udah ditinggalin.

Terus metro stylenya yang mana? Ya yang ini. Kalo misalnya kotak-kotak terus warna-warni, terus fontnya segoe UI. Nah itu indikasi kalo sedang terkena virus metro style. Biasanya juga kalo ada foto, ketika di hover (melintas di atasnya) akan menjadi membesar sob.

Dan akhirmya, web yang saya buat juga kebanyakan bertema metro style. Coba deh cek http://bem.its.ac.id atau http://hmtc.if.its.ac.id

Posted in Ngawur

Gerakan Berbagi Buku Bersama Komunitas NGAWUR (Ngeblog Jawa Timur)


Minat membaca masyarakat Indonesia semakin lama semakin menurun. Hal ini membawa posisi Indonesia dalam minat membaca berada pada peringkat 96 dari negara diseluruh dunia.

Maka dari itu, Komunitas NGAWUR (Ngeblog Jawa Timur) mengajak Anda untuk ikut serta meningkatkan kecerdasan dan ilmu pengetahuan masyarakat, khususnya pelajar, dengan BERDONASI BUKU ke Taman Baca CAHAYA, Desa Kedung Solo – Porong

Tujuan diadakannya gerakan ini :

  1. Menambah sarana baca bagi masyarakat untuk mengatasi masalah ekonomi karena sarana baca belum merupakan prioritas.
  2. Memberi dorongan budaya / karakter gemar membaca bagi masyarakat khususnya pelajar.
  3. Memberikan sarana kegiatan positif bagi masyarakat atau pelajar di daerah Kedung Solo dan sekitarnya.
  4. Adanya sarana transfer pengetahuan guna meningkatkan kecerdasan dan perkembangan pengetahuan bagi masyarakat.
  5. Memberikan wahana pendidikan luar sekolah

Buku yang bisa di donasikan:

  • Majalah
  • Anak-anak
  • Novel
  • Cerita Pendek
  • Motivasi
  • Inspirasi dan Spiritual
  • Sekolah SD, SMP, SMA
  • CD Pembelajaran Interaktif
  • Hobi dan Usaha
  • Humor
  • Kesehatan dan Lingkungan
  • Komik
  • Komputer dan Internet
  • Psikologi dan Pengembangan Diri
  • Remaja
  • Sains dan Teknologi
  • Sejarah dan Budaya

Poster Taman Baca CAHAYA

Poster Taman Baca CAHAYA

Taman Baca CAHAYA terletak di Desa Kedung Solo – Porong, Sidoarjo, Jawa Timur

Taman Baca Cahaya

Jika Anda berminat untuk berdonasi bisa SMS :

Bonita  : 083849356270

Adib     :  083831848245

* Tata cara berdonasi, bisa lihat di poster