Posted in Creative, Motivation, My diary

Berhenti Bermimpi dan Mulai Melangkah


Pernah nggak, kamu punya ide, tapi akhirnya dipake orang lain gara2 kamu gak cepet2 action?. Kalo saya sendiri pernah. Sering malah. Kita sangat sering melakukan hal yang seperti ini. Kadang kita sering banyak sekali ide. Sering seklai bermimpi. Namun sayangnya kita lupa untuk segera melakukan action.

Akibatnya? jelas. Ada orang lain yang melakukan hal tersebut. Terus yang bikin nyesek adalah, orang yang ngelakuin hal tersebut malah berhasil atas apa yang dia lakukan. Nyesek banget kan?

Terus akhirnya timbul pikiran dalam diri. Kenapa sih kita gak melakukan hal tersebut dari dulu. Kenapa harus orang lain. Padahal, yang biasanya lebih diingat oleh orang adalah yang pertama. Contohnya kaya Flappy Bird. Yang paling sukses kan yang Flappy Bird itu. Terus akhirnya bermunculan sampai saat ini Clumsy bird dan kawan-kawannya. Namun, mana yang paling dianggap? Yang pertama bukan?

Makanya sob, sampai sekarang pengen gitu punya catetan yang bisa dibawa kemana-mana. Tempat nyatet hal-hal yang akan direalisasikan sekaligus buat pengingat pas lagi ngaggur kalo kita pernah memikirkannya dan akan berusaha untuk segera melakukannya.

Ayo sama-sama berubah, boleh bermimpi setinggi langit. Tapi jangan lupa untuk segera merealisasikannya. Gak mau kan diserobot orang lain?

Ini ada sedikit video yang mungkin bisa jadi renungan bagi kita :

β€œPerjalanan 1000 kilometer pasti diawali sebuah langkah kecil. Jadi, berhentilah bermimpi & mulailah melangkah. Dengan ilmu terangkatlah derajat & dengan pengabdian jadilah orang bermanfaat.”

Posted in HMTC

PJTD #1 Well Done


Finally, PJTD pertama telah selesai dengan hasil yang alhamdulillah cukup baik. Kenapa cukup baik? terlihat dari hasil yang dikerjakan oleh peserta yang semakin baik dalam hal penulisan. Apalagi lihat fotonya yang sangat kreatif.

Kesan peserta terhadap pelatihan ini juga cukup baik. Dilihat dari mention yang berada di akun @hmtc_its

Ini dokumentasinya :

Semoga pelatihan ini membekas di peserta dan dapat diaplikasikan untuk berkontribusi. Untuk HMTC, KM ITS, Bangsa dan Negara.