Posted in KM ITS

Heboh : PaperMob GERIGI ITS 2014


Gerigi ITS atau yang biasa disebut Generasi Integralistik ITS tahun ini kembali digelar. Event tahunan ini kembali dihelat dan melakukan hal yang menarik dari tahun ke tahun. Tahun ini pun tak kalah menakjubkan. Mahasiswa Baru ITS 2014 menciptakan lambang ITS dan tulisan Gerigi ITS dengan papermob. Berikut pemandangannya :

lambangITS

gerigi ITS

dan yang tak kalah menarik adalah, Taman Alumni ITS menjadi Trending di Surabaya.

taman alumni ITS trends

Posted in Project

Iptek Today Project


Halo guys, yang kemarin nanya-nanya tentang iptek today itu apa? Oke bakal saya jawab sekarang hehe.

Oke. Sebenernya Iptek Today ini adalah sebuah blog saya yang saya rawa sejak jaman-jaman SMA. Yap. Pas jaman-jaman SMA dulu saya emang getol-getolnya sama yang namanya ngeblog. Dulu seneng banget bikin tutorial-tutorial. Blog Iptek Today adalah sebuah pelampiasan saya dengan kebosanan ngeblog yang dulu tutorial-tutorial aja. Akhirnya saya pun berpikir. Dulu sempet bikin blog yang namanya tetap-belajar. Tapi kok aneh ya. Dan kayanya bakalan kaya sekolah banget. Dan akhirnya muncul yang namanya iptek today. Simpel sebenernya. Cuma pengen berbagi pengetahuan aja. Kebetulan passion saya juga di IT. Jadi blog ini kaya bener-bener saya banget dan temanya gak bakalan basi karena teknologi bakalan berkembang terus menerus.

iptekTday

Continue reading “Iptek Today Project”

Posted in Just Share, Kerja Praktik

Enaknya Kerja Praktik di Mana Ya?


Oke, tulisan kali ini akan sedikit mengulas tentang Kerja Praktik atau biasa digunakan untuk istilah magang. Sebagai pengantar, saya bakalan sedikit cerita tentang apa sih magang itu. Seperti yang sudah pernah saya bahas di tulisan sebelumnya, kalo di beberapa kampus mengharuskan kita buat magang setelah menyelesaikan beberapa SKS. Kalo di kampus saya sih, 90 sks. Tujuannya kerja praktik sih kalo saya bilang ya buat membiasakan diri buat mulai mengenal dunia kerja yang sesungguhnya. Kita bakalan dilepas ke perusahaan-perusahaan dan doing something buat apa yang dibutuhkan sama perusahaan itu.

Oke, tapi pasti bagi yang belum pernah magang pasti bingung banget milih mau magang di mana. Mungkin ada yang tanya-tanya senior. Ada yang bingung, dan ada yang mungkin cuek aja. Nunggu kapan waktunya. Semoga tulisan ini bisa mencerahkan kamu tentang enaknya magang di mana.

Next, enaknya magang di mana, beberapa saya survey sih punya alasan sendiri-sendiri dalam memilih perusahaannya. Dan berikut adalah tempat magang yang dijadikan tujuan bagi teman-teman saya. Siapa tahu bisa kamu jadikan referensi buat kamu bakalan magang di mana.

Continue reading “Enaknya Kerja Praktik di Mana Ya?”

Posted in Surabaya

Suroboyo Carnival in Review


Jadi ceritanya kemarin saya dan teman-teman PH ber-12  jalan-jalan. Sebenernya mau ke Malang. Tapi, akibat satu dan lain hal, akhirnya kita memutuskan agar di Surabaya aja. Akhirnya, kami menjajal tempat wisata baru. Yaitu Suroboyo Carnival.

And here is the review

Continue reading “Suroboyo Carnival in Review”

Posted in Teknik Informatika ITS

Ngapain Aja di Teknik Informatika?


Oke, mau ngucapin selamat buat kamu-kamu yang baru saja diterima di Teknik Informatika. Welcome to the jungle #becanda. Tulisan ini saya tujukan bagi yang belum milih maupun yang barusan aja masuk. Semoga bermanfaat.

Baiklah, sekedar cerita, teknik informatika masih menjadi primadona di SNMPTN. Hampir tiap tahun menjadi top ranking dalam passing grade. Yang memperebutkan gak tanggung-tanggung. Bahkan sampe 50 orang memperebutkan 1 kursi.

Secara garis besar, teknik informatika memang berbicara mengenai komputer. Iya, komputer. Namun, jangan terlalu berpikir bahwa di jurusan ini bakalan tahu seluruhnya tentang komputer. Nyatanya di jurusan saya, ternyata lebih banyak tentang perangkat lunak. Tapi yang perlu digaris bawahi adalah. Kita di sini bukan pemakai. Tapi lebih kepada penciptanya.

Continue reading “Ngapain Aja di Teknik Informatika?”

Posted in Indonesia

Dirgahayu ke 69 Indonesia


Indonesia 69

 

 

“This country, the Republic of Indonesia, does not belong to any group, nor to any religion, nor to any ethnic group, nor to any group with customs and traditions, but the property of all of us from Sabang to Merauke!”
Soekarno

Dirgahayu Indonesiaku ke 69. Semoga engkau semakin maju. Semakin makmur rakyatnya. Semakin sejahtera bangsanya.