Posted in Creative, Motivation, My diary

Berhenti Bermimpi dan Mulai Melangkah


Pernah nggak, kamu punya ide, tapi akhirnya dipake orang lain gara2 kamu gak cepet2 action?. Kalo saya sendiri pernah. Sering malah. Kita sangat sering melakukan hal yang seperti ini. Kadang kita sering banyak sekali ide. Sering seklai bermimpi. Namun sayangnya kita lupa untuk segera melakukan action.

Akibatnya? jelas. Ada orang lain yang melakukan hal tersebut. Terus yang bikin nyesek adalah, orang yang ngelakuin hal tersebut malah berhasil atas apa yang dia lakukan. Nyesek banget kan?

Terus akhirnya timbul pikiran dalam diri. Kenapa sih kita gak melakukan hal tersebut dari dulu. Kenapa harus orang lain. Padahal, yang biasanya lebih diingat oleh orang adalah yang pertama. Contohnya kaya Flappy Bird. Yang paling sukses kan yang Flappy Bird itu. Terus akhirnya bermunculan sampai saat ini Clumsy bird dan kawan-kawannya. Namun, mana yang paling dianggap? Yang pertama bukan?

Makanya sob, sampai sekarang pengen gitu punya catetan yang bisa dibawa kemana-mana. Tempat nyatet hal-hal yang akan direalisasikan sekaligus buat pengingat pas lagi ngaggur kalo kita pernah memikirkannya dan akan berusaha untuk segera melakukannya.

Ayo sama-sama berubah, boleh bermimpi setinggi langit. Tapi jangan lupa untuk segera merealisasikannya. Gak mau kan diserobot orang lain?

Ini ada sedikit video yang mungkin bisa jadi renungan bagi kita :

“Perjalanan 1000 kilometer pasti diawali sebuah langkah kecil. Jadi, berhentilah bermimpi & mulailah melangkah. Dengan ilmu terangkatlah derajat & dengan pengabdian jadilah orang bermanfaat.”

Advertisements
Posted in Creative, Event

Dukung Web Saya di Compfest


Halo teman-teman, ayo dukung web saya menjadi juara favorit di Compfest 2012. Yang belum tahu webnya, langsung aja ke http://tutorcoding.com disana kamu bisa belajar programming dasar. Ada dua bahasa yang diujikan yaitu C dan Pascal. Yang lebih interaktif lagi, kamu juga bisa pake aplikasi facebook di http://apps.facebook.com/tutorcodingtest/. Disitu kamu bisa langsung main aplikasinya dan kamu juga bisa menampilkan hasilnya ke facebook.
Yang pengen lihat videonya :


Gimana cara dukungnya? gampang banget sob, tinggal buka http://facebook.com/Compfest. Habis gitu like pagenya terus vote deh yang GST_Edukatif. Mudah-mudahan yang ngelike dimudahkan jodohnya, dilancarkan rejekinya dan masuk sorga 🙂

Posted in Creative

Vote My Web (Tutor Coding) :)


Haha, kemarin saya alhamdulillah selesai ngerjain website yang diikutkan ke ajang Compfest 2012. Judulnya Tutor Coding.  Dengan dibantu teman saya yang ndewo @ardiansyahbas dan Mas Amin, alhamdulillah selesai juga 🙂

Continue reading “Vote My Web (Tutor Coding) :)”

Posted in BEM ITS, Creative, Kominfo

Magang di Kominfo


Halo sob, lagi jarang posting nih, oiya pengen sedikit sharing-sharing tentang pengalaman tentang magang di BEM ITS.

Oke sedikit info aja, sekarang saya sedang magang di Kominfo BEM ITS. Magang disini maksudnya bukan menjadi staff yang sesungguhnya. Namanya juga magang, pasti lebih banyak belajarnya. Sekali masuk langsung dapet beberapa tugas sob.

Tugas yang diberikan sebenernya sangat “gue banget” :D. Maksudnya semua sama dengan tujuan awal saya disini. Yaitu mengasah ilmu menulis dan mendesign. Mau tau apa aja tugas-tugasnya. Berikut adalah tugas yang membelenggu saya. :p

Continue reading “Magang di Kominfo”

Posted in Creative, Game Edukasi, IT, Just Share

Alhamdulillah, Liburan ke Jakarta Gratis :)


Alhamdulillah, akhirnya setelah penantian lama, akhirnya pemenang lomba game paud kemendiknas telah keluar.


Dan hasilnya… eng ing eng.. saya keluar sebagai juara ke 11 atau bisa disebut nominasi. Alhamdulillah banget hadiahnya lumayan banget. 4 juta rupiah sob.

Continue reading “Alhamdulillah, Liburan ke Jakarta Gratis :)”