Posted in Creative, Event

Dukung Web Saya di Compfest


Halo teman-teman, ayo dukung web saya menjadi juara favorit di Compfest 2012. Yang belum tahu webnya, langsung aja ke http://tutorcoding.com disana kamu bisa belajar programming dasar. Ada dua bahasa yang diujikan yaitu C dan Pascal. Yang lebih interaktif lagi, kamu juga bisa pake aplikasi facebook di http://apps.facebook.com/tutorcodingtest/. Disitu kamu bisa langsung main aplikasinya dan kamu juga bisa menampilkan hasilnya ke facebook.
Yang pengen lihat videonya :


Gimana cara dukungnya? gampang banget sob, tinggal buka http://facebook.com/Compfest. Habis gitu like pagenya terus vote deh yang GST_Edukatif. Mudah-mudahan yang ngelike dimudahkan jodohnya, dilancarkan rejekinya dan masuk sorga 🙂

Posted in Event, HMTC

NST – Schematics 2012


HMTC-ITS Presents

National Seminar of Technology.

Sebuah seminar teknologi informasi yang membahas tentang startup bisnis. Bagi yang belum tahu, startup bisnis adalah sebuah bisnis yang dikembangkan melalui IT. Btw, pembicara untuk NST ini adalah perwakilan dari Microsoft, Agate studio(pengembang game), dan Natalie Ardianto. (Ketua Komunitas Starup lokal). Penasaran? yuk coba lihat video dibawah ini

Info lebih lanjut buka http://www.schematics-its.com/nst/

Posted in Event, Game Edukasi, Just Share

Alhamdulillah Langsung Finale


Alhamdulillah akhirnya lolos webdev Compfest 2012. Agak gak nyangka karena ketika lihat pesaingnya sampe harus guling-guling dan bilang wow.

Lebih wow lagi yang lolos babak semifinal langsung babak finale. Mungkin ini juga karena kalian yang ngelike dan ngomen sob.

Makasih banget atas dukungannya. Kemingkinan besar bakalan ke Jakarta dan bikin stan disana. Btw, akan ada voting buat juara favorit lo. Jadi minta dukungannya ya!

Yang mau lihat pengumumannya, bisa dilihat di http://compfest2012.com/site/news/8. Nama tim saya GST_Edukatif. Yang mau lihat videonya bisa lihat di http://www.youtube.com/watch?v=CaMsJeKBBBw&feature=youtu.be.

Btw, besok dijakarta nginep dimana coba. Nginep di Masjid is not bad.

Posted in Event, HMTC

Ayo Daftar Schematics


Halo adek-adek SMA. Ayo ikutan schematics. Sebuah acara tahunan Informatika ITS. Kali ini ada hadiah tambahannya lo~. Yang menang NLC sama NPC bisa langsung diterima di Teknik Informatika ITS. Yuk daftar. Info lebih lengkap langsung follow twitternya di @schematics_its atau ke webnya langsung di http://schematics-its.com

Posted in Event

Alhamdulillah Lolos Tahap 1 Game PAUD


Selamat pagi dan happy weekend ! ^_^

Alhamdulillah kemarin dapet kabar yang cukup menyenangkan karena game saya akhirnya berhasil lolos ke tahap selanjutnya di Lomba Ebook dan Games Interaktif yang diadakan oleh Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia Direktorat Jenderal Pendidikan Anak Usia Dini, Non Formal, Dan Informal (PAUDNI).

Continue reading “Alhamdulillah Lolos Tahap 1 Game PAUD”