Posted in Lomba Blog

Mudahkan Bisnismu dengan Sosial Media


Sebuah siang di kota Surabaya sudah terasa di siang hari. Terlihat pemuda hilir mudik sambil membawa gadgetnya. Seorang siswi SMA sedang asyik online dengan handphonenya. Di sebuah kafe di sebuah mall terlihat bapak-bapak dengan berpakaian rapi sedang bermain facebook dengan laptopnya. Hal ini sudah menjadi pemandangan yang sangat lumrah di sekitar kita.

Online menjadi hal yang sangat wajar disekitar kita. Saat kita menunggu bus, dalam antrian tiket bioskop bahkan ketika kita berada di kamar mandi terkadang menggunakan gadget kita untuk online di social media. Tarif internet menjadi sangat murah. Operator berlomba-lomba memberikan bonus terhadap pelanggannya. Hal ini semakin menambah hasrat sebagian orang untuk memanfaatkan internet sebagai bagian dari hidupnya. Ditambah lagi dengan semakin banyaknya wifi gratis yang saat ini bisa diakses dengan mudah di tempat umum. Internet telah mengubah hidup kita.

https://i2.wp.com/blogs.ec.europa.eu/neelie-kroes/files/free_wi_fi_spot.gif

Dengan semakin banyaknya “penghuni” social media, mengapa tidak coba kita manfaatkan sebagai sebuah peluang untuk memasarkan bisnis? Yap, benar sekali. Jika kita bayangkan beberapa tahun yang lalu, kita lebih sering melihat orang berbisnis via online menjadi hal yang sangat sulit. Bahkan mungkin jika kita melihat twitter, kita lebih sering bilang. “Kok sepi sih?”. Tapi sekarang coba deh kita lihat. Semuanya serba online.
Continue reading “Mudahkan Bisnismu dengan Sosial Media”

Posted in Lomba Blog

Guru, Sebuah Kesegaran di Tengah Hausnya Ilmu Pengetahuan


Ada yang berbeda ketika saya duduk di dalam kelas, seperti ada yang aneh terjadi di hari itu. Bagaimana tidak? Seseorang yang masuk dan mengajar di kelas bukan lagi seseorang yang dulu ada dalam kehidupan saya. Hari itu adalah hari pertama kali kuliah. Hari pertama menjadi seorang mahasiswa di sebuah kampus.

Saya masih ingat suasana sekolah itu dimana saya diajar oleh seorang guru. Guru tersebut memberikan saya sebuah pengertian tentang sebuah pelajaran. Pada saat itu saya belum paham sama sekali materinya. Sang guru mencoba memberikan pengertian yang lebih mudah dengan beberapa analogi. Dan akhirnya, saya menjadi lebih paham dari sebelumnya. Mungkin itu yang menjadi sangat beda dengan apa yang saya rasakan saat ini.

Berada di kampus memang sangat berbeda dengan menjadi seorang pelajar. Bahkan pengajarnya juga. Saya sendiri sangat mengakui bahwa memang ada perbedaan di anatara dua hal itu. Namun, saya sendiri masih tidak lepas dari memori seorang guru. Guru yang memang memberikan kepada saya sebuah nilai tentang kehidupan dan sebuah pengorbanan walau hanya dengan gaji yang sebenarnya tidak berbanding lurus dengan apa yang ia korbankan.
Continue reading “Guru, Sebuah Kesegaran di Tengah Hausnya Ilmu Pengetahuan”

Posted in Lomba Blog, Review

Rajawebhost, Rajanya WebHosting Murah Indonesia


Rajawebhost, Rajanya WebHosting Murah

Tidak dipungkiri, kebutuhan untuk membuat sebuah situs web pasti merupakan hal yang sangat penting untuk saat ini. Bayangkan saja, hampir semua orang saat ini membutuhkan sebuah website untuk menunjang kehidupan sehari-hari. Sebagai contohnya mengiklankan usaha kita, membuat toko online, maupun personal branding.

Saya sendiri banyak menggunakan website untuk beberapa tujuan seperti mengerjakan proyek maupun sebagai blog pribadi. Website yang saya buat yaitu helmysatria.web.id

Nah, ngomongin website, pasti ngomongin hosting dan domain. Hosting itu semacam tempat nyimpen filenya. Sedangkan domain itu semacam namanya. Penyedia hosting sekarang banyak banget sob, tapi yang murah dan dapat dipercaya sedikit. Kemarin saya sempat dikecewakan karena hosting yang kemarin saya beli dengan harga murah malah pelan dan rewel sekali. Anu lah, itu lah.

logo

Lalu segalanya berubah setelah saya mencari di google dan menemukan Rajawebhost. Disitu ada Hosting Murah dan Domain Murah. Kemarin saya membuat web untuk YPAB(Yayasan Pendidikan Anak Buta) saya menggunakan Rajawebhost. Gak kurang dari 24 jam saya sudah bisa menggunakannya. Supportnya full dan sms saya selalu dibalas. Dan eng ing eng webnya sudah jadi dan bisa dilihat di http://smplb-ypabsurabaya.com

Untuk selanjutnya, saya kemudian mencoba untuk blog pribadi saya yang beralamat di http://helmysatria.web.id. Lumayan kenceng dan dapet bandwith unmetered. Pokoknya gak nyesel deh pake RajaWebHost.

Emang gak dipungkiri, kalo Rajawebhost itu ahlinya Hosting Murah dan Domain Murah, saya beli hosting 100mb dan dapet bandwith unmetered aja cuma 50 ribu. Padahal dulu daya bermasalah sama hosting yang lama gara-gara kehabisan bandwith bulanan dan web saya tidak dapat diakses.

Jadi tunggu apalagi? ayo segera daftar di Rajawebhost, Rajanya Webhosting Murah