Posted in Review

Review Lanjutan Perahu Kertas


Holaaa, ketemu lagi, kali ini saya udah nonton bagian kedua dari film Perahu Kertas. Dan alhamdulillah, segala pertanyaannya terjawab. Bagi yang belum baca tulisanku sebelumnya, cek Review Perahu Kertas

Yang diatas itu official trailernya.

Di awal-awal cerita kugy masih sama Remi dan si Keenan sama Luhde. Semua berjalan sangat sulit. Dan pada akhirnya, Keenan dan Kugy mengetahui bahwa masing-masing mereka sudah mempunyai pasangan masing-masing. Namun, si Noni memberitahu si Keenan bahwa sebenernya Kugy sayang banget sama Keenan. Semua berjalan sangat rumit. Akhirnya mereka memutuskan untuk berjalan secara terpisah. Menyukai hati yang salah. Dan berpura-pura.

Perlahan-lahan si Keenan dibolehin ngelukis sama bokapnya. Kugy udah gak kerja jadi advertising. Hubungan mereka berempat baik-baik saja, tapi tetep hati gak bisa bohong, si Remi merasa bahwa Kugy gak bisa cinta setulusnya. Dan Luhdepun demikian. Akhirnya Kugy dan Keenan bersatu.

Hikmah dari film ini adalah, bagaimana sebuah kepura-puraan sebenernya bisa dilakukan, tapi sampai kapan kita harus menjadi orang lain? Saatnya menjadi dirimu sendiri, raih mimpimu, jadilah Kugy dan Keenan yang lain. 🙂

Here are some quoyes from Perahu Kertas

‘Saya bisa, tapi saya gak cinta ‘ Kugy

‘Hati itu dipiih, bukan memilih’

Posted in Review

Perahu Kertas #MovieReview


Yap, kemarin akhirnya sempet juga nonton Perahu Kertas. Sebuah film yang katanya anak-anak bagus sih. Dan sekarang sudah tahu gimana ceritanya. Tapi ya masih yang pertama. Ceritanya masih nggantung kalo menurutku mah. Harus nonton yang kedua. #fiuuh

Oke, sedikit cerita ya. Ceritanya sebenernya adalah bagaimana melakukan pekerjaan sesuai dengan yang ada di hobi kita tapi sayangnya kita harus menjadi orang lain sebelum menjadi apa yang kita inginkan. Singkat cerita, jadi ada cewek namanya Kugy, dia jago nulis. Ketemu sama Keenan yang jago banget ngelukis. Di awal cerita si Kugy ini membuat sebuah dongeng dan memberitahukannya kepada si Keenan. Setelah itu, ternyata si Keenan mengilustrasikan tulisan itu menjadi sebuah gambar yang akhirnya menjadi cerita dongeng yang bergambar.

Sampai akhirnya, mereka harus berpisah, Kugy ke Jakarta bekerja di perusahaan advertising, sedangkan si Keenan menjadi pelukis. Di akhir cerita, si Kugy berpacaran dengan bosnya sendiri bernama Remi dan si Keenan berpacaran dengan Luhde.

Serius cerita di akhir bagian pertama ini nggantung banget sob. Selamat menonton bagi yang belum nonton.

 

Posted in Lomba Blog, Review

Rajawebhost, Rajanya WebHosting Murah Indonesia


Rajawebhost, Rajanya WebHosting Murah

Tidak dipungkiri, kebutuhan untuk membuat sebuah situs web pasti merupakan hal yang sangat penting untuk saat ini. Bayangkan saja, hampir semua orang saat ini membutuhkan sebuah website untuk menunjang kehidupan sehari-hari. Sebagai contohnya mengiklankan usaha kita, membuat toko online, maupun personal branding.

Saya sendiri banyak menggunakan website untuk beberapa tujuan seperti mengerjakan proyek maupun sebagai blog pribadi. Website yang saya buat yaitu helmysatria.web.id

Nah, ngomongin website, pasti ngomongin hosting dan domain. Hosting itu semacam tempat nyimpen filenya. Sedangkan domain itu semacam namanya. Penyedia hosting sekarang banyak banget sob, tapi yang murah dan dapat dipercaya sedikit. Kemarin saya sempat dikecewakan karena hosting yang kemarin saya beli dengan harga murah malah pelan dan rewel sekali. Anu lah, itu lah.

logo

Lalu segalanya berubah setelah saya mencari di google dan menemukan Rajawebhost. Disitu ada Hosting Murah dan Domain Murah. Kemarin saya membuat web untuk YPAB(Yayasan Pendidikan Anak Buta) saya menggunakan Rajawebhost. Gak kurang dari 24 jam saya sudah bisa menggunakannya. Supportnya full dan sms saya selalu dibalas. Dan eng ing eng webnya sudah jadi dan bisa dilihat di http://smplb-ypabsurabaya.com

Untuk selanjutnya, saya kemudian mencoba untuk blog pribadi saya yang beralamat di http://helmysatria.web.id. Lumayan kenceng dan dapet bandwith unmetered. Pokoknya gak nyesel deh pake RajaWebHost.

Emang gak dipungkiri, kalo Rajawebhost itu ahlinya Hosting Murah dan Domain Murah, saya beli hosting 100mb dan dapet bandwith unmetered aja cuma 50 ribu. Padahal dulu daya bermasalah sama hosting yang lama gara-gara kehabisan bandwith bulanan dan web saya tidak dapat diakses.

Jadi tunggu apalagi? ayo segera daftar di Rajawebhost, Rajanya Webhosting Murah